(*) Случай с военным

Дата: 07-01-2008 | 17:49:54

Военнослужащего полюбила змея.
Она ночами приходила к нему пешком.
А военнослужащий был такой же, как я.
Только я с их уставами поменьше знаком.
Он был, видимо, храбр: от армии не косил.
И дедовщину с пониманием принимал.
И то сказать, тронь его какой-либо дебил —
до койки до собственной вряд ли бы дохромал.
Вонзился в дебила бы жала злой язычок,
дебилу бы плохо было, он даже бы сдох.
А военнослужащий получил бы зачёт,
боевой отличник и кавалер орденов.
Он потом, наверное, генералом бы стал,
потому что сызмала жезл железный носил,
потому что верен был лишь змеиным устам
и от армии потому что не откосил.

А я перевожу, запаса старый старлей,
в черновики лес, чтобы пнями прорастал в них.
Не взрывал не орал: «Огонь!» И сам себе змей.
И даже курсор от меня уполз, изменив.

06.01.2008

То же устно




Воловик Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 58230 от 07.01.2008

0 | 4 | 2351 | 01.06.2024. 22:33:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Случай с военным Воловик Александр

Автор М.Галин

Дата: 07-01-2008 | 22:13:49

А поди попади под хвост какая шлея,
и попробуй я задай тебе ехидный вопросик –
сразу найдётся, пусть даже с машиной, змея,
которая откосила и всё равно на меня косит.
Вот и пью я исключительно минерал-
ку и ни на кого не оскален,
потому как ты у нас на Пруси енерал,
а я всего лишь какой-нибудь
М.Галин.
:)

Это свыше человеческих сил.
Все равно, что плевать (сс.ть) на ветру.
Кто от армии не откосил -
Не откосит и от Поэзии.ру.

Саша!
Змея, ходящая пешком -- класс!))

Саша, стихотворение - блеск. Особливо, последний стих:)) Маленькое вкрапленьице: не боевой отличник (банально), а отличник боевой (в смысле - какой). Празднуйте на здоровье! ВШ.