Как три смешивала сорта...

Дата: 16-05-2024 | 10:40:11

                 ***

Как три смешивала сорта
Чая – в чайнице стеклянной,
Ароматных – няня Рита.
В синей чайнице под крышкой.

В кипятке крутом распарясь,
Солнца свет давал цейлонский,
Красным жёг огнём – индийский,
Бризом веял краснодарский…

Няня Ритушка подует –
Чай душистый остывает.

Первый сделает глоточек –
Подрасту я на полпальца.

Во второй разок пригубит,
Уж на голову я выше.

В третий раз допьёт до донца, –
Скажет: старая я стала!
Скажет: брать тебя на ручки
Тяжело мне стало, Бутик.




Владимир Мялин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 182734 от 16.05.2024

4 | 2 | 83 | 02.06.2024. 00:23:53

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов", "Елена Ланге"]

Произведение оценили (-): []


Чудесное стихотворение, Владимир! Спасибо!

Аркадий, спасибо сердечное!