День поднялся ещё невысоко

Дата: 16-05-2024 | 08:26:15

День поднялся ещё невысоко,
потянулся и глянул в окно.
И сквозь мёрзлые зимние стёкла
солнце бросило на пол пятно.

Надрожавшись в затворе у ночи
средь промёрзших до сока ветвей,
расправляется света комочек,
и крадётся к подушке твоей.

Для начала малиновой точкой,
чтоб чуть слышно лицо занялось,
прожигает ласково мочку,
после дышит на прядку волос.

И уже никакими стихами
не сказать, как становится он
ясным воздухом, милым дыханьем
и улыбкой твоею сквозь сон.





Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 182730 от 16.05.2024

12 | 2 | 143 | 01.06.2024. 23:19:59

Произведение оценили (+): ["Сергей Лисицын", "Слава Баширов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Бройер Галина", "Игнат Колесник", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Мялин", "Елена Ланге", "Алёна Алексеева", "Николай Горячев", "Виктор Брюховецкий", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Дивно, Владимир! И слов-то нет).

Сердечное спасибо, дорогой Владимир.