Уже очистилась река

уже очистилась река
и пошевеливаясь в плавнях
несет в распахнутые ставни
сквозного неба облака
стоять вот так на берегу
под шорохи воды и ветра
березой согнутой в дугу
под тяжестью большого света
который вынести невмочь
который тяжек здесь и давит
ей берег этот не оставить
и я ее не сберегу
когда падет тяжелый снег
налепится увязнет в кроне
молельный ствол её уронит
в свинцовую волну




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 182471 от 03.05.2024

3 | 4 | 96 | 18.05.2024. 08:31:24

Произведение оценили (+): ["Сергей Лисицын", "Алёна Алексеева", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Алена!
Спасибо!

Здравствуйте, Алена
В названии, по-моему, опечатка (рчистилась?)
а стихотворение хорошее

Да. Благодарю вас, Игорь.