сонет похмельный

Дата: 01-05-2024 | 15:32:02

одним глотком дня кубок осушить –

чекушку мутноватой самогонки

и – от стола, впредь больше не грешить

ни сном, ни духом, ни строкою звонкой

банальной рифмы польза для души

сомнительна, слова нечистой пленкой

покрыли мир, сидят у всех в печенках

огурчики же дивно хороши,

свежи как приснопамятные розы!

ты мог хотя бы закусить тушенкой

стеля под натюрморт страницы прозы - 

но нет… идешь к столу за новой дозой

а зарекался… нет, не завязать –  

стишков с похмелья больше не писать




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 182437 от 01.05.2024

6 | 1 | 110 | 18.05.2024. 08:35:22

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Ашот Наданян", "Екатерина Камаева", "Владимир Мялин", "Кохан Мария", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Удалено