Сыновья на кладбище работают

Дата: 24-04-2024 | 21:48:29

**

Сыновья на кладбище работают,

Если есть кого похоронить,

Чисто, быстро сделают с охотою,

С травкой поверху, зовется сныть.

 

Времена такие – много лишнего

Развелось в пробирках, разбрелось

Без надзора, без забот Всевышнего

Ненависть одна в сердцах и злость.

 

Про разлуку октябрят не спрашивай.  

Ждут они, не просто так молчат, 

Знают, как по правде жить, по-нашему,

С верой.

Не из нынешних волчат.

 

Помнят всё сыны мои, товарищи,

Не забыли – оглушает явь,

Воротились, одолели жалящий

Воздух,

одолели Лету вплавь.

 

Не узнать в лицо – живые, мертвые.

Все нужны и, может быть, слышны

В гуле, нагнетаемом аортою,

В токах слабых зимней тишины.

____________

Случай был у нас, скандал с иконою:

Старица Матрона – рядом Сталин.

В Грузию парсуну беззаконную

С глаз долой подальше отослали.


Разные, конечно, были мнения.

Образ выглядит довольно странно,

Как унять невольное смятение:

Сталин с богом заодно, слиянно.




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 182288 от 24.04.2024

0 | 1 | 57 | 04.05.2024. 20:12:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- позабыл народ примету тонкую,
место катаклизма тотчас нужно,
облететь с надёжною иконкою,
Богу помолясь при этом дружно
и пройдут пожар и наводнение,
таково у иерархов мнение...