Апрельская "до́"

Дата: 23-04-2024 | 15:52:40

(Из 80-х). 


Вот и  –  до́жили.

Высь  гремит

после  каждого  всплеска

молний.

 

«До-о...  До-до-о...»

Ни одной «ре», «ми»

не слыхать  в грозовой

симфонии.

 

Вот и  до́жили

до́  дождя  –

до́  оттаявших  в тучах

капель.

 

В пешеходный,

как  в  брод,  войдя,

мы  похожи

на хмурых  цапель.

 

Вот и  до́жили

до́  плащей, 

до́  зонтов,    

куполами  в небо.

 

Дождь  идёт...

Ну,  а вообще  –

я  иду  по дождю

за хлебом. 





Сергей Грущанский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 182266 от 23.04.2024

6 | 2 | 91 | 04.05.2024. 17:54:37

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Владимир Ступинский", "Виктор Брюховецкий", "Юрий Добровольский", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Сергей, хорошо о дожде и молодо, - и музыка дня одна до дна...

Спасибо,Владимир!