по мотивам "не стреляйте в пианиста"

Дата: 22-04-2024 | 21:48:49

людей нарядные игрушки – 
дома цветные возле речки
там, озабочены делами
снуют смешные человечки
а в кукольных домах по кругу
хозяек движутся фигурки          
танцуют утра вечный танец:
душ, бутерброды, кофе в турке
собрать портфель, погладить брюки
яичницу со сковородки
схватить, пока не всю сожрали
принять в расчет метеосводки
детишек выпроводить в школу
и, кофе проглотив остывший,
вприпрыжку мчаться на работу
себя до вечера забывши
иль чушь строчить, сбиваясь с ритма
и всю вселенную сбивая
хоть получается не очень
твоя фигня очередная
и пусть гекзаметры и ямбы
тут даже близко не лежали      
увековечить дичь неймется               
хоть на какой-нибудь скрижали       
иль в пароксизме вдохновенья
лупить по клавишам и струнам
не шибко в ноты попадая
соседей истязая шумом -
чем бы себя ты не морочил,   
забыть нельзя, насколько просто
земные царства исчезают
и одинокие погосты
раскис кораблик из бумаги            
жизнь как мороженое тает
и с головастиками лужа
на солнцепеке высыхает               
и мрут юродивые молча            
за стенами специнтернатов
в умелых обезьяньих лапах
невинно выглядит граната
из рук догхантера отраву 
берет доверчиво дворняга
и все стреляют в пианиста       
а он не виноват, бедняга!
ни в лебедей, ни в пианистов
чтоб не случилось худа с нами
стрелять не надо, потому что
в ответ сыграют нам цунами
переселение народов,
трус, глад и мор, и непременно
звездой пленительного счастья
таки накроет мир наш бренный




Игнат Колесник, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 182256 от 22.04.2024

8 | 4 | 116 | 04.05.2024. 17:01:42

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Кохан Мария", "Юрий Добровольский", "Владимир Ступинский", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов", "Михаил Эндин", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Игнат, лихо, отлично и поэтически полноценно! Весёлая змея живого стиха и хлестнула, и укусила, и в глаза заглянула моментальным пугающим взглядом...

спасибо, Владимир!
по моим ощущам, это белый полярный лисичк нам всем в глаза заглядывает 
а мы всё никак не испугаемся по-настоящему)

О да, о да.. "Даже песчинка может привести в движение колесницу богов".. Наш любимый Папюсъ, вроде)
Энергетично, очень. Спасибо.)

Вам спасибо, Мария!
ага) а когда попадаем под нее, как О. Бендер под извозчика, так и еще досадуем не несправедливость
судьбы/богов))