В саду течет вода из крана

Дата: 22-04-2024 | 14:48:49

***
В саду течет вода из крана.
Забыл, порезавшись, о сне,
стекле, тумане. Слишком рано,
чтобы написанное мне
письмо влетело стаей строчек
в окно, открытое для птиц.
В часах железный молоточек,
не видя суточных границ,
стучит во времени вслепую,
мечтая только об одном -
как бы споткнуться о хромую
секунду. И забросить в дом
провал во времени, как вспышку.
(Чтоб я забыл, что из огня
моя вина). И передышку
мне ненадолго от меня.




Юрий Добровольский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4032 № 182244 от 22.04.2024

5 | 4 | 121 | 04.05.2024. 19:49:40

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Екатерина Камаева", "Игорь Белавин Песни", "Владимир Ступинский", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Юрий
очень понравилось
я бы рискнул "во времени"
ибо этот стук мягше

Здравствуйте, Игорь!
Да, наверное, ваш вариант лучше.
Спасибо вам!

- ну что же, можно даже попытаться спеть это на мотив старинной песни "в тазу лежат четыре зуба"...