Черёмуха

Дата: 21-04-2024 | 20:45:38


За окном метель метёт...
Ой, черёмуха цветёт!
Разлетаются снежинки —
Все засыпаны тропинки!

Гомонит синичек стая:
А кормушка-то пустая!
И добавить не мешало б
Семечек чуть-чуть и сала!

Ведь в снегу, как ни крути,
Нам букашек не найти!
Только этот снег не тает.
Он кружится и летает.

Не волнуйтесь вы, пичуги!
И зима прошла, и вьюги.
Но хотя похолодало,
Снежной улица не стала.

Опадёт черёмух цвет,
Вновь пробьётся солнца свет,
Обогреет, приласкает
И... цветочный снег растает!




Елена Йост-Есюнина, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3904 № 182227 от 21.04.2024

2 | 3 | 92 | 04.05.2024. 17:26:49

Произведение оценили (+): ["Надежда Буранова", "Владислав Кузнецов"]

Произведение оценили (-): []


Пять баллов. Спасибо.
Гомонит - не очень. И пичуги.
И - как ни крути... К снегу-таки относится втычка.
Хорошее, Лена.

Тема: Re: Черёмуха Елена Йост-Есюнина

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 22-04-2024 | 19:44:32

- скоро мороз ударит - черёмуха зацвела...
- а зачем вы её сажаете в таком случае?..

Чтобы вы спросили.