О мечтах

Дата: 03-02-2024 | 15:39:21

Скорбна пешкина доля — мечтать о ферзе.

Я же грежу о буйной безумной грозе.

Растворится под солнцем снегов белизна,

В запредельный чертог унесётся февраль,

Улыбнётся наивной улыбкой весна

И горбатую спинку расправит асфальт. 


Отрешаясь от зимних безликих личин,

Оживут, закипят озорные ручьи,

Отторгая снега и холодный озноб.

Вспыхнет молния, чиркнет ветвистым тавром

И плеснёт на поля животворный озон. 

Пробудится в небесной бездонности гром. 


И тогда понимаешь — ты жив, ты воскрес,

Дотянлутянулся рукой до зовущих Небес.




Владимир Белозерский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 180387 от 03.02.2024

4 | 2 | 133 | 02.06.2024. 01:02:24

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Моргунова Елена", "Ашот Наданян", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Владимир! Очень хорошее. И близкое

 

Как мне в детстве о снеге снились тёплые сны,

так сейчас снятся сны о приходе весны…

Здравствуйте Аркадий!
В мечте о весне главное одно - точно сбудется. Как и зима )
Рад Вам!