и вот душе приснился сон

Дата: 20-01-2024 | 07:25:59

и вот душе приснился сон,
что, через плоть шурша,
она скользит на небосклон,
и думает душа:

как хорошо, что тверди нет,
всё проницаемо насквозь,
прозрачный оставляет след
в ладонь забитый гвоздь,

и пуля, сердцем пролетев,
немного погодя
блестит в недальней высоте
росинкою дождя,

не нужен отпускной билет,
лишь кто-то, наклонясь,
подносит Сириуса свет...

и в самом деле - тверди нет
и не её на свете власть...






Владимир Старшов, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 180037 от 20.01.2024

9 | 2 | 195 | 18.05.2024. 13:10:17

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Алёна Алексеева", "Николай Горячев", "Сергей Буртяк", "Игнат Колесник", "Владимир Мялин", "Екатерина Камаева", "Виктор Гаврилин", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Владимир, спасибо!

Ответно благодарен, Владимир, доброго января!