Из сентенций

Дата: 08-01-2024 | 17:08:47

Img 0663

Я Ваши со своими мысли сверил,
прикинул направление идей.
Вокруг - очеловеченные звери
оскалены улыбками людей.

Разрушены безнравственностью гены,
дорога в храм — да на пути кабак.
О, нет, не ошибался Генрих Гейне -
узнав людей, он полюбил собак.


На фото — грот Генриха Гейне в «Саду поэтов» (Dichtergarten)




Владимир Белозерский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 179731 от 08.01.2024

4 | 5 | 245 | 01.06.2024. 23:28:21

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Владимир Мялин", "Елена Йост-Есюнина", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


И Серёжа тоже )

Наташа, который?

Ну, я вспомнила Есенина: 

Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук.

- но он воскликнул на краю усадьбы,
когда пришлось однажды наблюдать,
весёлый ритуал собачьей свадьбы:
"...да что же вы творррите, вашу мать..."

- О, нет!.. Volltext его "рулад"
дословно приводить не будем,
но с той поры наш бард
смягчился сильно
к людям...

:о))bg

Ну вот, там, на фото, сидит его муза в гроте за решёткой перед фонтанчиком, а на камушке —
«Die Rose
Die Lilie
Die Taube
Die Sonne
Die Lieblich
einst - alle»


может, и к людям то же отношение проявилось в последствии.