Свободу Райнеру Рильке

Дата: 19-11-2023 | 09:25:10

        Навеяно Пражским триптихом Александра Шведова

"Свободу Анджеле Дэвис!"
Когда-то кричали толпы
Газетно и многотиражно.
"С её неземной прической
Не сладят ни копы, ни шпильки!"
На помощь бесстрашной деве с
Портрета любой пришёл бы.
А мы прокричим бесстрашно,
Затягиваясь папироской:
"Свободу Райнеру Рильке!"




Валентин Литвинов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 178479 от 19.11.2023

6 | 9 | 264 | 02.06.2024. 01:44:35

Произведение оценили (+): ["Бройер Галина", "Моргунова Елена", "Ирина Бараль", "Владимир Мялин", "Александр Шведов", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Валентин, между прочим, она еще кряхтит, хотя ей сейчас под 80.
Как давно все было.
Лозунг «Свобода Анджеле Дэвис» в памяти сливается у меня с «Отпустите  Луиса с карнавала» !

Спасибо, Александр, за инспирацию!
Вы правы, век назад!..

Классно)

(hick...hick...hick...hick...
denkt ein kleines Herz an dich)

Спасибо, Екатерина!

Когда строку диктует чувство - воистину )

Вы правы, Ирина!

Загнали Рильку
В такие рамки!
Как будто кильку
В консервной банке.
Ему там тесно
И неуютно
Ежевоскресно,
Ежеминутно

В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю Рильку выпускаю -
На кой мы все ему нужны!

Валентин, спасибо за точное и чуть ироничное воспроизведение кусочка памятного прошлого.

Елизавета, спасибо за отзыв. Рад, что не перевелись ещё  читатели, которые это прошлое помнят.