Мысли вслух

Дата: 28-08-2023 | 18:02:08

Завёл бы я себе кота,
да вот беда - не те года. 
Что будет, если этот кот
вдруг наперёд меня умрёт?

Скучать я буду по нему
и доживать мне одному. 

А вдруг, не совладав с бедой,
кота оставлю сиротой?
Котяру выгонят на двор
и будет жить мой кот, как вор. 

Люблю котов, но неспроста
не завожу себе кота. 






Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 176721 от 28.08.2023

4 | 2 | 220 | 01.06.2024. 22:05:48

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Завел бы я себе бабёнку.

А вдруг она родит ребенка?

Ведь  точно  сядут мне на шею!

 Так не бывает? Неужели?


Я лучше заведу кота.

Мы  в день один умрём тогда,

чтоб друг по дружке не грустить…

Нет, лучше все-таки  родить,

Не мне, конечно,  а  бабенке.


Кота ж подарим  ребетёнку!

suum cuique…

но шикарно )