Вечный мальчишка

Дата: 13-04-2021 | 20:56:18

Как вечный мальчишка - весёлый, босой птицелов,
Которому щебет щегла - озорство и награда,
Я буду бродить по бескрайним урочищам Слов.
А большего счастья мне в жизни и в смерти не надо.




Валентин Литвинов, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 161057 от 13.04.2021

0 | 7 | 605 | 02.06.2024. 01:18:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Открыты тебе в тех пространствах любые пути.
Броди, сколько хочешь, родной. Только молча броди.

Шучу, конечно. Всерьёз не принимайте, Валентин.
:о)

Стараниями милых доброхотов
И здесь уже, практически, молчу.

- гуляю по шумному лесу весёлый, как тать,
трудиться до пота бы мог, только что в этом толку,
я лучше ещё помечтаю полезное что-то поймать,
заместо щегла, например для ухи - перепёлку...

Suum cuique...

- amor venit, et vadit, sed semper volo ad manducandum...

Ты смотри-ка, какими мудрыми были эти латиняне...

- vivunt, et discite in aeternum...