Этюд в стиле сонета

Дата: 19-04-2020 | 12:43:02

Казалось, нету осени конца,
но вот фонарь примерил чепчик белый
и ясный свет - как с детского лица -
февральской ночи осветил пределы

и тротуар. Асфальт серей свинца,
но только блёстки первые завижу,
пусть от природы фокусов завишу,
гляжу в окно. Огнистая пыльца

ложится на безлиственные кроны.
И вот уже нахохлились вороны.
Парит жемчужный лебединый пух.

И тишина ласкает нежно слух.
И кисть художника отзывчиво-светла
касается оконного стекла.





Владимир Белозерский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 152735 от 19.04.2020

1 | 7 | 670 | 01.06.2024. 22:44:11

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


- даровито... и весьма... :о)) - вот только я назначение свинца, имеющего тротуарную серость так и не смог опознать...

Шутишь, брат Михалыч. Ну так это приятно. Особо приятно, Иван Михалыч!

- продолжу свою мысль, "раз пошла такая пьянка..." -

На серости свинцовой тротуа -
ров только блёстки первые завижу,
пусть от природы фокусов завишу,
гляжу как снег, пыльцою виртуа -
льной ляжет на безлиственные кроны.

И вот уже напыжились вороны....
А он летит, как тополиный пух...

:о)))

Вот не умею я так, Михалыч.

- так много кто не умеет... зато вы не одиноки, Вольдемар, в отличие от меня... :о)))

В данном вопросе количество редко перерастает в качество. А поэт - завсегда одиночка.
P.S. Пунктуация второго варианта вернее, как по-моему.
P.P.S. Надо что-то делать...

Иван Михалыч, спасибо!