Гуантанамера

Дата: 13-12-2019 | 16:06:04

Однажды у Гуантанамо

Американский вертолет,

Как и положено, над нами

Патрульный совершал облет.

 

Из дымки берег протрезвился,

Маэстро сьеррой мир пилил,

А супостат все вился, вился,

Как-бы ужалить норовил.

 

На мостик выйдя после сводки,

Пилоту, чтоб не зря кружил,

Наш капитан бутылку водки

Понятным жестом предложил.

 

И тут же  недруг винтокрылый

Завис на уровне антенн,

Проворно нижний люк открыл он,

Веревку выбросил затем.

 

Какой там узел попрочней бы?

У них ведь скоро Рождество.

И водка выстрелила в небо

Новейшим средством ПВО!

 

Есть! Попадание! И сразу,

Уйдя на правый разворот,

Стервятник поспешил на базу.

А где «спасибо»? Ну, народ!

 

Но через час колышет фалы

Опять врага упругий винт.

На всех одной бутылки мало?

Открылся люк… Ах, что за вид!

 

На шкентеле неторопливо,

Отослан вражеской рукой,

К нам с неба плыл бочонок пива –

Ответный залп в войне морской!

 

Наш помполит не принял меры,

Всех без разбора не сдавал.

«Гуахира-гуантанамера»

Он потихоньку напевал.

 




Андрей Гастев, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 148080 от 13.12.2019

1 | 2 | 623 | 02.06.2024. 00:35:54

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


И водка выстрелила в небо

Новейшим средством ПВО!

А жопу, жопу почему им не показали?

Тема: Re: Re: Гуантанамера Андрей Гастев

Автор Андрей Гастев

Дата: 15-12-2019 | 14:57:24

Не догадались.