Говорили - ищущий обрящет...

Дата: 21-04-2014 | 11:46:13

* * *
Говорили — ищущий обрящет,
пичкали заведомым враньём:
будущее пахнет настоящим,
в настоящем мы сидим и пьём.

И в погоду пьём, и в непогоду,
пьём за слогом слог, за часом час,
разбиваем зеркала о воду,
чтоб они не отражали нас.

И, пока считаете банкноты,
застилая ими свой мирок,
оплодотворяем мы блокноты
белой яростью несовершенных строк.

Просто слишком поняли мы рано,
направляя смерть по осевой,
ирреальность этого стакана,
иллюзорность этого всего.

Потому что подошёл к роялю
самый неумелый пианист:
— Наливай мне, милый друг, с краями!
Придвигай мне ближе чистый лист! —

Синева чернил густей небесной,
только выцветает то и то;
умилён игрушечною бездной,
пленный дух вернёт нас в шапито.

Кто-то наколол нас, мой любезный.
Кажется, я даже знаю — кто...




Константин Комаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1425 № 104849 от 21.04.2014

0 | 1 | 1160 | 02.06.2024. 00:37:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда я сильно выпью, мне иногда кажется, как австралийским аборигенам, что все мы существуем во сне Бога.