Май

Дата: 13-05-2024 | 09:41:53

Отныне май гарант тепла
благоухающей сирени постоянство
сияет повсеместное убранство
оттенком изумрудного стекла
жизнь насекомых естество травы
проросшее наружу семя
ребячество ворон лихое племя
и лёгкость облака на фоне синевы

ликуя распрямляется природа
отбросив слякотный зимы костыль
меняя повседневный стиль
теперь весна синоним слову мода
увитые плющом заборы
цветущих яблонь нежная краса
и реют словно паруса
на окнах новенькие шторы

а утром с криком журавлей
рассеет свет остатки сажи
мелькают живописные пейзажи
извилистость дорог изгиб полей
и переменчивость погоды
но всё же зимний сумрак позади
рюкзак на плечи и иди
отныне май гарант свободы





Дмитрий Бутенко, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 182676 от 13.05.2024

2 | 0 | 71 | 02.06.2024. 00:20:14

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.