Моцион

Дата: 04-05-2024 | 16:52:40

Руки грею в пустых карманах,
криво стоптаны башмаки.
В джинсах вышарканных и рваных
я выгуливаю шаги
 
По проспектам и по бульварам,
по трущобам, по свалкам дней,
по заросшим сухим бурьянам
недостроенных площадей
 совершаю я ежедневно
увлекательный моцион.
Нервы вздрагивают манерно,
ноздри трепетно жрут озон.
 
Благодать-то кругом какая...
можно плюнуть и растереть.
Широка ты, страна родная,
лечь бы в поле да помереть.
 
Чтоб никто не закрыл мне очи,
чтобы небушко разглядеть,
Ах, как птицы смешно лопочут...
как же хочется пить и петь.
 
Или грызть стебелёк ромашки,
лепестки обрывать с неё...
Босиком по горячей пашне
бродят галки да вороньё.
 
По дорогам пылят машины,
И цветы. И трава. И ты ...
Небо - словно кусок овчины,
да разодранный в лоскуты

2020




Наташа Корн, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 182499 от 04.05.2024

3 | 0 | 79 | 18.05.2024. 15:30:19

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Екатерина Камаева", "Семён Эпштейн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.