Осенний фрегат

Дата: 03-05-2024 | 14:58:08

Небесным лоцманом ведомый
В цветную бухту сентября,
Корабль осенних окоёмов
В туманы бросил якоря.

На мачтах корабельных сосен
Качнулся парус облаков
Фрегата под названьем «Осень»,
Плывущего в простор веков.

А утром якоря подняли,
И, разрезая гладь времён,
Поплыл в тоскующие дали,
Сливаясь с призраками, он,

Пройдя все зимы и все вёсны,
Вернётся в гавань сентября,
И эти мачты, эти сосны –
Спалит прощальная заря…

2008 - 2010 гг.

Журнал "Юность", сентябрь, 2010 г.





Алексей Борычев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 182479 от 03.05.2024

2 | 0 | 91 | 18.05.2024. 16:08:54

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова", "Игорь Белавин Песни"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.