Из темноты, из прошлого...

Дата: 03-05-2024 | 07:10:08

Из темноты, из прошлого

Из глубины веков,

Из смеха скоморошного,

Из барских батогов,

Из точки предназначенной –

Нашёптанной с небес,

Из силы нерастраченной,

Где спит славянский лес,

Плыла дорога скатертью,

Цвела полынь-трава.

Не Киев был нам матерью,

Но мать была Москва.

 

История великая

Всегда на вкус горчит;

Невидимой толикою

Ей всяк принадлежит. 

Мы строили империю

И строились в ряды.

Но с неких пор не верю я,

Что прахом те труды.

Пленяло послевкусие

Всех праведных побед.

Была Россия Руссия,

И быть ей сотни лет.

 

И бить, и гнать ей ворогов,

За дальние моря.

За это платишь дорого.

Но главное – не зря.

Жизнь потому и грешная,

Что суть её – война.

Но сердцу нежность вешняя

К спасению дана.

Дано душе прощение

И бег тревожных лет,

Которым в утешение –

Надежды Божий Свет.




Константин Еремеев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 182472 от 03.05.2024

0 | 0 | 62 | 18.05.2024. 16:17:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.