Третье послание к жакаранде

Дата: 29-04-2024 | 21:34:23

Жакаранда цветёт. Это, знаешь, как перед войной
Мир горчит и сияет такой красотой неземной,
И таким, понимаешь, покоем природа лучится –
Застывает в отточенных формах – изящнее нет,
Из небесных глубин проливает божественный свет –
Что любому становится ясно, что что-то случится.

Фиолетовым паром дымятся развалины дней.
Это ты, жакаранда, витаешь над жизнью моей –
По-чухонски бледна, по-японски легка и бумажна.
Твой сиреневый вздох – как печаль по былым временам.
Прикрываясь тобой, что-то страшное движется к нам –
А война или вечное лето, не так уж и важно.




Дмитрий Коломенский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4063 № 182391 от 29.04.2024

11 | 0 | 129 | 18.05.2024. 08:16:59

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Семён Эпштейн", "Александр Питиримов", "Сергей Красиков", "Светлана Ефимова", "Владимир Ступинский", "Алёна Алексеева", "Виктор Брюховецкий", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Александр Куликов ", "Елена Ланге"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.