Длинная, длинная ночь

Дата: 24-04-2024 | 15:03:56

***
Длинная, длинная ночь,
если рассеется утром,
будет похожей точь-в-точь
на уплывающий в утлом
облаке сумрак. Под ним
люди и тени на лапах.

Помнишь как быть молодым?
Свет и отсутствие страха
входят во всё кроме снов,
вес свой опять растерявших.

Радостность колоколов
кажется не патриаршей,
просто рассеянной здесь
ради покоя и веры.

Это прощения весть,
сверх человеческой меры,
к жизни зовёт и любви,
а не к огню и боренью.
Не умирая, живи,
близя собой воскресенье.

24.04.24




Юрий Добровольский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4032 № 182280 от 24.04.2024

7 | 0 | 78 | 04.05.2024. 17:32:09

Произведение оценили (+): ["Николай Горячев", "Екатерина Камаева", "Сергей Грущанский", "Владимир Ступинский", "Игнат Колесник", "Владимир Старшов", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.