Ольгино. Пересыльный пункт

Дата: 24-04-2024 | 14:05:53

ОЛЬГИНО. ПЕРЕСЫЛЬНЫЙ ПУНКТ

 

 

Нас тасует майор, словно карты в колоде.

Мы сырой матерьял, нам еще предстоит...

Санька «Примой» дымит, лучший тенор во взводе,

Лучший в роте, в полку. Он еще не убит.

Он сидит на полу, балагур и повеса…

Носят водку, как воду, в ведре и стекле.

Скоро скинут Хрущева, а мы — ни бельмеса,

Нам важней наше завтра, чем действа в Кремле.

Мы еще не повзводны, мы просто понарны,

Пересыльные нары — наш первый приют,

Мы обриты, безусы, безлики, бездарны —

Скоро кончатся сутки как нас «продают».

Всех мастей, мы — валеты, уже не настырны,

Сутки — срок, чтоб хватило понять — на мели,

Но уже проступает — кто станет козырным,                             

Кто в шестерки подастся, а кто в короли...

Санька песню поет. Тенор! Тенору можно.

Рядом с Санькой майор. Санька цедит струну.

Он слова переврал откровенно безбожно!

Нам по нраву вранье, мы храним тишину.

Позабыто ведро. Песня водки полезней.

И не скрипнет доска под неловкой ногой,

Я на нарах лежу рядом с Санькиной песней

И завидую Саньке — счастливый какой…

Я его не спасу. Не смогу. Не придется.

До несчастья сто дней. Еще бокс в монтаже.

Но контейнер, который с расчалок сорвется,

Военпредом подписан к отправке уже.


"ИННД" - 61




Виктор Брюховецкий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 182278 от 24.04.2024

8 | 0 | 82 | 04.05.2024. 19:53:53

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Сергей Грущанский", "Владимир Ступинский", "Михаил Эндин", "Светлана Ефимова", "Алёна Алексеева", "Аркадий Шляпинтох", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.