Пардон

Дата: 22-04-2024 | 19:11:37




На поле он — Наполеон.

Пред
Ним
Она —

Одна —
Луна.

Не видно звёзд.
В лице — серьёз.

Он —
Тих
И
Прост.

Без мишуры.

Побед пиры
Не
Вспоминал.

Луне
Задумчиво
Кивал.

И, улыбаясь всё светлей,
Казалось, стал
Живей, добрей,
Улыбчивее строгим ртом…

Игриво погрозил перстом,
Сказав рассеянно:

— Пото́м…

     Пардон…
     Со мной войдите в дом.

(И что — сошлись на том).

Себя не помня, в полусне —
Он раздевался при луне.

(И счастлив был вполне).







Владимир Гоммерштадт, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 182250 от 22.04.2024

0 | 0 | 67 | 04.05.2024. 20:16:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.