Дни юности опутанные сплошь

Дата: 22-01-2024 | 10:36:56



Х Х Х
Дни юности опутанные сплошь
Красивыми и длинными речами.
Но ложь от лжи опять рожала ложь,
И эту ложь уже не замечали.
Раствор был пересыщенный, и мы
По всем законам выпали в осадок,
Без лишних слов – ни ссылки, ни тюрьмы,
И пирога кусок довольно сладок,
Да и коньяк не дорог, и вино
Почти во всех столовых наливали,
А если нашим местом стало дно –
Так мы об этом мало горевали.
Без зависти следили снизу вверх
За чьей-то пляской не совсем приличной –
Ну, суетится некий человек
В погоне за очередною лычкой,
И Бог-то с ним. Хотя при чем тут Бог?
Но и не дьявол. Дьявол – это слишком.
Зато в какой трагический клубок
Сплетаться доводилось их делишкам,
Откуда что бралось – и ум, и страсть,
Как ястребы сражались попугаи...

Ну а теперь почти другая власть,
А музыка уже совсем другая,
И вроде наша. Стало быть пришла
Пора припомнить о мечтах красивых
И взяться за серьезные дела,
Но оказалось, мы уже не в силах,
Осадок тянет вниз, опять на дно,
Смотреть и ухмыляться – наша участь.
Тем более, что новое кино
Значительно раскованней и круче:
Сюжет не предсказуемый никем,
Какие трюки и какие споры.
И как легко на новом языке
Заговорили старые актеры.
89г




Сергей Кузнечихин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 180102 от 22.01.2024

2 | 0 | 122 | 18.05.2024. 15:29:13

Произведение оценили (+): ["Александр Ёлтышев", "Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.