Этюд на Prinzregentenplatz

Дата: 21-12-2023 | 00:09:31

Тонкая нить паутинок дождя

В солнечном свете похожа на леску. 

А тротуар, словно серый наждак,

Мне начищает подошвы до блеска. 


Вот ручеёк  серебристо журчит,

Там, где неряшливо брошен окурок. 

Переливаясь, танцуют лучи

На тротуарной взъерошенной шкурке. 


Дождик пройдёт и бесследно умчит,

Будет забавить проказами лето. 

Видишь, как весело пляшут лучи

Под перезвоном хрустальных браслетов?




Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 179255 от 21.12.2023

0 | 0 | 132 | 02.06.2024. 00:31:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.