Вальсок "У камелька"

Дата: 18-12-2023 | 22:17:24

Ладно трепещет огонь камелька,

К сердцу теплом проторяя дорогу. 

Листья играют в полёт мотылька,

Только последний полёт их недолог. 


Осень бессовестно сводит с ума,

Я же на грусть объявил мораторий

И для стихов собираю слова

Из не рассказанных  ветром историй. 


Там, за окном, чудотворит ноябрь. 

Парк развернул разукрашенный веер

И облачился в цветастый наряд. 

А в небесах облака, словно перья. 


Осень бессовестно сводит с ума,

Меланхоличного жаждет настроя,

Мне для стихов подбирает слова

Из не рассказанных  ветром историй. 


Ладно трепещет огонь камелька

Прочь отгоняя хандру и прохладу. 

Но разноцветья пора коротка. 

Листья сгорают, мне чудится ладан. 


Осень бессовестно сводит с ума. 

Можно ли в сложном увидеть простое —

Разве в стихах не найдутся слова

Из не рассказанных  ветром историй?




Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 179206 от 18.12.2023

2 | 0 | 181 | 02.06.2024. 00:46:23

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.