Осенне-литерное

Дата: 02-11-2023 | 17:55:42

Ветер мчится, словно литер,

И гудит, как паровоз.

Налету срывает листья

И целует их взасос.


Ветер весел, ветер в раже,

Он проказник, он летун.

Совершает эту кражу

У прохожих навиду.


Поиграл волной в затоне

И умчался на восток.

Но оставил на ладони

Расцелованный листок.


На моей лежит ладони

Расцелованный листок.


Ветер стих за горным кряжем.

Ветер, больше не балуй!

Больно холоден и влажен

твой прощальный поцелуй.


Больно холоден и влажен

твой иудин поцелуй.




Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 178061 от 02.11.2023

3 | 0 | 250 | 02.06.2024. 01:22:55

Произведение оценили (+): ["Людмила Станева", "Регина Соболева", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.