К утренней прогулке

Дата: 22-04-2023 | 11:14:07

Upl 1510733673 154384

Дождь, негодник, ты не подарок,

Вот же нет на тебе креста!

Загоняешь меня под арку

Недостроенного моста.


Я в просторном плаще и кепке

Несуразен и неуклюж,

Словно статуя странной лепки

В окружении буйных луж.


Не отыщешь сухого места,

Никакой не укроет щит,

Если без перерыва месяц

Льют назойливые дожди.


Вот бурчу, но отнюдь не зол я.

Тротуар превратив в затон,

Он то грустный, а то весёлый

Нарушает сухой закон.


Дождь не вечен, но с твёрдым кредо.

Шаловливой струной звеня,

Пешехода в промокших кедах 

Отыскать норовит — меня.


Надоел ты мне дождь порядком,

Ты весёлый, но дело в том…

Ах, давай поиграем в прятки —

Отыщи меня под зонтом!




Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 174591 от 22.04.2023

2 | 0 | 239 | 02.06.2024. 00:41:14

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.