Анапест

Дата: 11-02-2021 | 15:21:01


                             Анапест

 

 

Дни – река: вдоль теченья кажется глазу – глядишь в бесконечность,

в про-дол-жа-ю-ще-е-ся  и за горизонтом движенье,

берега отрезвляют: любая беспечность –

в повороте зароет теченье.

 

Днём словесные строки скрепляешь ритмичным словесным железом,

женской гайкою рифмы смягчая болты окончаний,

ставишь стих на реке, уплывающей лесом,

как причал для душевных страданий.


Ночь дневную поэзию рек превращает в поэзию моря:

берега в темноте и волна накрывает причалы,

а луна, право первенства солнца оспоря,

заявляет себя как начало,


проведя быстрой кистью разметку из лунной серебряной плошки,

быстрой рябью нарушив ритмичность стихов щегольскую,

заставляет дрожать их на лунной дорожке

будто  песенку раешную шутовскую.


Ну, теперь в высоту, к небесам, перепачканным белой извёсткой,

дотянувшись, трясти, чтобы чиркая небо крест-накрест,

в эту воду ритмично просыпались звёзды,

превращая волненье в Анапест.




Юрий Лавут-Хуторянский, 2021

Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 159777 от 11.02.2021

0 | 0 | 476 | 02.06.2024. 01:16:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.