"Когда камыш стрижет густую тишь"

Дата: 03-06-2019 | 14:25:08

В ШАЛАШЕ

Когда камыш стрижет густую тишь
Над омутом речным на зорьке вешней, –
А ты, исполнен дерзости нездешней,
Миры нерукотворные творишь
В мечтах необычайной высоты,
Чтоб было где парить большим желаньям,
И получать нетленной красоты
Реальные живые очертанья, –
Тогда при мысли о тебе... Легка!..
В объятья, прорисованные четко,
Летишь родная, и щекочешь щеку
Былинкой счастья, грусти далека!
Приходит пониманье: Рай – не ложь!
И о Творце мысль осеняет душу,
И Он, Своих Заветов не нарушив,
Шалаш наш освящает... Льется дождь...


ДОКУЧНАЯ ДАННОСТЬ

Видимо, ошиблась, дорогая, 
В выборе супруга… Селяви!
Не всегда, дорогу выбирая,
Нам удача светит… Прояви


Пиетет к дарованному свыше!..
Как ни странно, это данность – я.
И, поверь, не самомненье движет
Мной сейчас, любимая моя!


Жизнь прожить… Тускнеют поговорки!
Мифы тают дымками вдали,
Где мерцают на туманной кромке
Вечные надежды… Озари!..


Позови, и я откликнусь тут же, 
Боль твою, восприняв как свою!
Мы едины – с каждым годом туже
Узелок единства… Узнаю


Я свою печаль в твоей печали.
Мы невзгоды все переживём!
Жизнь, – хоть трижды тридцать пять, – вначале!

Ты ведь знаешь – говорю о чём!...






Юрий Садовский, 2019

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 143589 от 03.06.2019

2 | 0 | 544 | 01.06.2024. 23:53:22

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.