Чай

Дата: 17-12-2013 | 19:30:23


Латунен неизбывный чайник
в осатанелости мирской,
воды и чайных дел начальник,
несущий службу год восьмой.
При нём салфетка расписная,
заварка, чашки и щипцы
для сахара и вязь живая,
и листьев чайных огольцы-
чаинки, одиноки внешне
и внутренне, как ты и я,
медлительны и безуспешны
на ярмарке у бытия.
Теней случайных совпаденье
со складками несёт уют.
Здесь за такие угощенья
оплату вовсе не берут.


.




Эдуард Хвиловский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 102634 от 17.12.2013

0 | 0 | 1428 | 02.06.2024. 00:40:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.